It's not "beer", just "Bir'...makanya jgn bayangkan alkohol yg bisa bkn mabuk.
Minuman ini asalnya dari Betawi, rasanya mirip2 kyk wedang jahe, cuma yg ini "lbh kaya rasa dan aroma" krn penambahan rempah2.
Tanpa serutan kayu secang pun (yg gak mungkin saya dptkan di tempat tinggal saya), minuman ini sdh enak rasanya!
Pas banget nih diminum hangat2 buat ngangetin badan di saat winter kyk begini.
Bahan:
1,5 liter air
250 gram jahe, kupas, memarkan
30 gram kayu secang serut
3 lembar daun jeruk purut
3 batang serai, memarkan
10 biji cengkih
10 cm kayu manis
1 biji pala, memarkan
3 lembar daun pandan, sobek-sobek
3 butir kapulaga
Gula pasir atau Madu, secukupnya.
Cara Membuat :
Masak air bersama jahe, kayu secang, daun jeruk purut, serat, cengkih, kayu manis, pala, daun pandan dan kapulaga.
Didihkan kemudian masak dgn api kecil kira2 1 jam sampai rasa dan aromanya keluar.
Sajikan dlm keadaan hangat dgn penambahan gula pasir atau madu sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar