1 buah tahu besar, haluskan
2 lembar daun salam
2 batang serai, iris
3 lembar daun jeruk, iris
16 buah cabai rawit hijau
50 ml santan kental
1 butir telur
Bumbu Yang Dihaluskan :
5 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Pelengkap
daun pisang dan lidi penyemat
Cara Membuat :
- Campur tahu putih yang telah dihaluskan dengan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
- Masukkan santan, telur, dan irisan daun jeruk, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian.
- Ambil 2 lembar daun pisang, taruh satu lembar daun salam dan tata satu bagian adonan, beri batang serai dan cabai rawit hijau, bungkus bentuk lontong, dan semat dengan lidi.
- Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
- Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar