Bahan:
300 gr udang, buang kepalanya
Telur puyuh rebus
Kapri atau Pete
Daun salam
Lengkuas
Bumbu halus:
6 bawang merah
2 bawang putih
6 sdt cabe merah halus (pedasnya sesuai selera aja)
1/2 sdt terasi
4 btr kemiri
1 sdm air asam jawa
Garam, Gula pasir
Cara membuat:
Tumis bumbu halus bersama salam dan lengkuas hingga harum.
Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
Tuang air asam jawa dan sedikit air panas (utk mematangkan udang).
Masukkan telur puyuh.
Tambahkan garam dan gula pasir.
Masak sampai udang matang.
Terakhir masukkan kapri atau pete.
Aduk sebentar, angkat.
Popular Posts
-
Pada salah satu jalan perempatan di jantung kota pecinan Makassar, terdapatlah sebuah toko peralatan teknik. Bangunan toko itu berlantai tig...
-
Haya meletakkan dada ayam di tangannya. Tajam ditatapnya Arun yang mengunyah paha ayam di hadapannya. "Kau mencintaiku atau pakaianku?...
-
Pengertian Talking Stick Talking stick (tongkat bicara) adalah metode yang pada mulanya digunakan oleh penduduk asli Amerika untuk megajak s...
Labels
about me
Ala Infu5
Arsyad Indradi
Artis
Biografi
bubur
catatan kehidupan
cemilan
CERPEN
Cerpen Indonesia
Chairil Anwar
gigi
Ibu dan Anak
Ibu Hamil
Ideologi Pancasila
Info
Kahlil Gibran
Kata Mutiara
Kebudayaan
kesehatan
Keterampilan Belajar
Kisah Nyata
Masakan Korea
model pembelajaran
My Award
ngga penting
orang dewasa
pariwisata
pendidikan
puding
PUISI
PUISI MY FRIEND
puisi Q
Rahasia Pria
Rahasia Wanita
Remaja dan Cinta
resep ice krim
resep kue
resep masakan
resep masakan barat
resep masakan indonesia
resep minuman
rumah tangga
Seni
sex
sexs
steak
T. Sandi Situmorang
TIPS
Tips Anak
TIPS USAHA
Tutorial Blog
Ungkapan Hati
UNIK
UNLAM
Wisata Indonesia
Minggu, 08 Mei 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar