1 buah terong, potong
1 bh labu sayur, kupas, potong
1 gengam daun belinjo beserta buah dan bunga.
1 bh jagung manis, potong 2 cm
50 gr kacang tanah, bersihkan
4 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
6 lonjor buncis, potng
3 lbr kol, potong kotak
2 lbr daun salam
2cm lengkuas, memarkan
2 sdk makan asam
1 sdk teh gula merah
1 sdk teh terasi matang
garam secukupnya
1 1/2 ltr air
Bumbu yang halus :
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
4 butir kemiri
5 buah cabe merah
cara memasak :
- Rebus sayuran: jagung, kacang, melinjo, bumbu halus, daun salam, cabe hijau, lengkuas, gula merah, terasi, asam.
- Aduk dan biarkan sampai empuk dengan api sedang
- masukkan terong, kacang panjang, buncis, kol dan garam.
- Didihkan hingga layu
- Angkat dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar