Versi I
Bahan:
- 500 gr daging ayam
- 4 siung bawang putih, haluskan
- garam dan merica bubuk secukupnya
- 500 gr tepung maizena
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Iris daging ayam, beri bawang putih halus, garam dan merica bubuk secukupnya
- Taburi tepung maizena hingga rata, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. angkat
- Hidangkan bersama irisan jeruk nipis dan saus tomat
Versi II
Bahan:- Dada ayam 2 buah potong menjadi 8 bagian.
- Kecap asin 2 sdm
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Putih Telur 1 bh kocok lepas
- Tepung terigu 3 sdm
- Tepung sagu 3 sdm
Cara memasak:
1. campur Tepung terigu dan Tepung sagu tambahkan garam dan merica sesuai kebutuhan.
2. Setelah ayam dipotong-potong bumbui ayam dengan kecap asin, garam, merica, taruh dalam lemari pedingin tutupi selama 1 malam.
3. Saat mau digoreng campur ayam dengan putih telur dahulu, diamkan 1/2 jam.
4. Lumuri ayam ke campuran tepung tadi dan goreng dengan api banyak sampai kecoklatan.
Nikmati selagi hangat dengan cocolan saus sambal.
0 komentar:
Posting Komentar