Bahan :
- 500 gr Kepiting besar
- 500 ml Air Santan dari 1/2 btr Kelapa
- 2 btr Terong
- 1 ikat kacang panjang (sesuai selera)
- 1 buah Kubis
- 3 btr Bawang Merah dirajang dan digoreng
- 2 siung Bawang Putih
- 2 bj Lombok Merah
- 1 btr Kemiri
- Sedikit Asem
- 1/2 sdt Ketumbar
- Merica
- 1 ruas Kunir
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Laos
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa Ayam secukupnya
- 1 btg Sere
- 2 lbr Daun Salam.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga kekuningan, kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
- Masukkan kepiting sampai keluar airnya.
- Tuang air santan kedalam tumisan, masak hingga air santan mengental/mendidih.
- Masukkan potongan kacang panjang dan terong masak hingga matang.
- Terakhir masukkan sayur kubis, aduk rata.
- Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar