Bahan :
- 150 gr Tepung Terigu
- 500 gr Mentega
- 300 gr Gula Halus
- 20 btr Kuning Telur
- 7 btr Putih Telur
- 3 sdm Susu Kental
- 3 sdm Kenari cincang
- 1 sdt Bumbu Spiku
- Vanili secukupnya
- Mentega dan Vanili dikocok sampai putih mengembang.
- Kocok kuning telur dan gula halus sampai mengembang.
- Masukkan adonan mentega kedalam kuning telur sambil diaduk rata.
- Kemudian masukkan putih telur yang sudah dikocok hingga kaku kedalam campuran adonan tersebut diatas.
- Tuangkan tepung terigu dan kenari, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi dua.
- Beri warna coklat pada salah satu adonan.
- Tuangkan adonan warna kuning setebal +/- 0,5 cm kedalam loyang yang telah diolesi mentega.
- Setelah sedikit matang, tuangkan adonan coklat dengan tebal yang sama keatas adonan kuning muda.
- Setelah sedikit matang, tuangkan adonan kuning muda dengan tebal yang sama keatas adonan coklat.
- Ulangi langkah 8-10 hingga 2 kali, panggang dengan api kecil.
0 komentar:
Posting Komentar