Bahan :
- 3×5 cm Tempe Malang
- 100 gr Udang
- 50 gr Daging Sapi
- 10 biji Pete
- 1 biji Tomat
- 5 biji Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 1 iris Laos
- 2 lbr Daun Salam
- 3 biji Lombok Merah Besar
- 1/2 sdt Terasi Udang
- Asam Matang secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- 10 biji Cabe Rawit
- Iris tempe sesuai selera, kemudian goreng hingga kuning kecoklatan.
- Rebus daging Sapi sampai empuk. Iris memanjang, kemudian digoreng.
- Potong Pete dan Tomat sesuai selera.
- Goreng Udang yang terlebih dahulu kepala dan ekornya dibuang, hingga kering.
- Haluskan semua bahan bumbu, kemudian ditumis bersama kecap dan 6 sdm air.
- Masukkan Udang, daging Sapi, Tomat, Pete, Cabe Rawit, aduk-aduk hingga meresap.
- Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng terlebih dahulu.
- Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar